Menarik

Transportasi Perkotaan Bebas Gas

Transportasi Perkotaan Bebas Gas


Foto oleh Perusahaan Kendaraan Listrik Tenaga Surya

Perusahaan Kendaraan Listrik Tenaga Surya menciptakan kios pertanian bergerak bertenaga surya sebagai alternatif bebas gas bagi petani yang memasarkan produk mereka.

Alih-alih memuat truk pertanian Anda dengan bahan bakar yang mahal untuk mengangkut sayuran dan buah-buahan Anda ke pasar petani, parkirlah kendaraan Anda di bawah sinar matahari dan biarkan terisi saat Anda menjual hasil bumi.

Pada November 2009, Perusahaan Kendaraan Listrik Tenaga Surya membantu meluncurkan stand pertanian bergerak bertenaga surya berdasarkan pesawat ulang-alik 14 penumpang. Stand pertanian keliling dirancang khusus untuk digunakan oleh kota atau petani hobi untuk membantu menjual atau mengangkut hasil bumi dengan nol gas dan nol emisi.

Perusahaan menciptakan stan pertanian bertenaga surya sebagai solusi ramah lingkungan untuk menjual produk lokal.

“Kami memiliki kendaraan listrik tenaga surya yang digunakan untuk kampus — mengapa tidak menggunakan teknologi kami untuk membantu petani?” kata Bob Kopach, wakil presiden eksekutif SEVC. “Impian saya adalah untuk seorang petani perkotaan untuk dapat pergi dari pertanian lokasi perkotaan mereka dan berkendara ke deretan restoran di berbagai kota sehingga pemilik toko dan koki dapat keluar dan mengambil produk mereka di sana.”

Sementara dudukan pertanian keliling sangat bergantung pada baterai untuk beroperasi — dudukan tersebut dapat dicolokkan semalaman dan siap digunakan keesokan paginya — matahari memberikan daya tambahan sepanjang hari.

Sinar matahari disalurkan menjadi energi yang bisa digunakan oleh dua panel surya di atas tegakan pertanian. Tenaga surya meningkatkan jangkauan pengisian kendaraan hingga 33 persen dan memperpanjang masa pakai baterai dengan mengisi baterai secara terus menerus. Misalnya, jika satu set baterai normal bertahan tiga tahun, penambahan tenaga surya dapat memperpanjang masa pakai baterai dua tahun atau lebih.

Halaman 1 | 2


Tonton videonya: Perhitungan Kinerja Jalan Perkotaan berdasarkan MKJI 1997 Manual Kapasitas Jalan Indonesia (Oktober 2021).